Привет, Гость
cart Корзина пуста

Обзор Daiwa Ryoga 1016

Опубликовано: 15 мар. 2020 г.

                Сегодня рассмотрим известнейшую мультипликаторную катушку - Daiwa Ryoga 1016. В этой статье постараемся детально рассказать о ней. Поехали!

Характеристики:

 

Вес, гр: 255

Передаточное число: 5.4 : 1

Количество подшипников: 12 + 1

Емкость шпули: 12lb - 135m, 16lb - 100m, 20lb - 80m, PE1.5 # - 200m

Нагрузка на фрикцион, кг: 5

Намотка за один оборот, см: 67

Расположение ручки: левое

          Как видим дизайн весьма простой, по форме напоминает бочонок, отсутствует какая-либо краска.

Чтобы снять шпулю необходимо открутить крышку корпуса, она навинчивается(очень удачное решение).

В данном случае стоит RCS шпуля, более лёгкая. Родная почти также выглядит.

Слева подшипник размером 5*11*3, отличное качество. Справа в крышке отличный 3*4*10. Магнитная система довольно удачная и регулируется с внешней стороны, но панель регулировки не очень удобная.

Все отлично работает как с родной шпулей так и с кастомной. Для определённых задач можно установить и керамические подшипники.Чтобы снять ручку необходимо открутить гайку-винт. Ручка выполнена из алюминиевого сплава. Два кноба вращаются на подшипниках размером 4*7*2,5. В данном случае стоят не родные кнобы, но тоже дайвовские.

Вот как выглядят родные резиновые, качество неплохое.

 

Cняв ручку видим металлическую шайбу, откручиваем звезду регулирующую степень затяжки фрикциона.

Под ней трещётка, две пружинистые шайбы и две обычные. Под этим всем добром находится подшипник размером 8*14*4, кстати стойкий к коррозии.

Далее откручиваем три винта и снимаем крышку. В крышке запресована обгонная муфта. Сама крышка отличного качества, алюминиевый сплав, фрезеровка.

Теперь разбираем линейный тормоз. Как видим присутствует трещётка и это очень правильное решение. Если полностью отпустить, звук трещётки пропадает, тем самым сигнализуруя то, что больше не стоит отпускать, потому как заглушка просто выпадет, кстати самая теряемая деталь в мультипликаторах.

Внутри крышки находится подшипник размером 5*9*3, качество так себе.Также видим пластиковую втулку(не самое лучше решение, довольно быстро снашивается), которая вставляется в ведомую шестерню.

А вот и сердце катушки.

Снимаем главное колесо. Выполнено оно из бронзы, большое, мощное. Качество исполнения отличное. Внутри колеса находится трещётка и два диска фрикциона, один металлический, второй из Carbontex (материал так себе, желательно сразу заменить на карбон). Узел работает хорошо, без каких либо проблем.

Под колесом комплект шайб.

Снимаем две пружинки. Открутив два винта снимаем металлическую основу с пластиковой вставкой и самой ведомой шестерней.

Ведомая также изготовлена из бронзы, качество отличное. Как видим ведомая упирается во втулку(не самое правильное решение, втулка довольно быстро снашивается и ведомая начинает люфтить), которая сделана из пластика, а потом уже в антикорозийный подшипник размером 8*14*4.

Теперь откручиваем два винта и снимаем вал на котором закреплена пластиковая паразитка, а внизу зафиксирован подшипник 5*9*3, качество так себе. Паразитка удачная, хорошее качество исполнения.

Далее снимаем маленькую пластиковую шестерёнку.

Потом накладная металлическая пластина.

Вот и дело дошло до бесконечника. Откручиваем винт, снимаем пластину и под ней видим неплохой подшипник размером 4*7*2,5, с обратной стороны бесконечник опирается на такой же подшипник, там же он зафиксирован стопорной шайбой.

Снимаем направляющую. Далее интересный момент - видим пластиковую втулку, которая держит бесконечник, не знаю как можно было такое придумать. Очень ненадёжная фиксация. Просто бы винтом закрепить, как это сделано на других моделях. Сам бесконечник изготовлен из алюминиевого сплава, довольно мягкий сплав, лучше бы нержавейка.

Бегунок хороший, с твёрдого сплава. Лесоукладчик из отличной металлокерамики, проблем с ним нет. Механизм переключения клавишы простой и надёжный, проблемы редко возникают. Сама клавиша сидит жёстко, люфт минимальный. Корпус отличнейший, цельный, фрезеровка. Очень крепкая конструкция.

Ножка катушки зафиксирована клёпками. 

Есть конечно ряд недочётов, но в целом катушка получилась очень хорошей. Слабых мест мало. Катушка предназначена для серьёзной рыбалки, 20гр особо не чувствуешь при проводке. Разумный предел по джигу - 60-70гр. Разумный предел по воблерам-50гр Начинать стоит грамм от 10, хотя может кидать более легкие веса.

Ура!!!Запустили ютуб канал Reelmaster https://youtu.be/DUchZ8Hk2k0

Наш магазин http://reelmaster.com.ua/shop

P.S.Будем дополнять обзоры интересной информацией.Надеюсь наши статьи помогут Вам выбрать нужный инструмент и не только.Если интересно-регистрируйтесь.Будем отправлять Вам новости на почту Готовим ещё много всего!Спасибо что вы с нами!

 

 

 

 

 

0
2267
ОТПРАВЛЯЕМ ПО ВСЕМУ МИРУ WE SHIP WORLDWIDE!ОТПРАВЛЯЕМ ПО ВСЕМУ МИРУ WE SHIP WORLDWIDE!                Почти все товары, которы...
ОЖИДАЕТСЯ ОРИГИНАЛЬНОЕ МАГНИТНОЕ МАСЛО MAG SEALED OIL for DAIWA REELS!ОЖИДАЕТСЯ ОРИГИНАЛЬНОЕ МАГНИТНОЕ МАСЛО MAG SEALED OIL for DAIWA REELS!                 В ближайшее время будет...
Обзор Daiwa Airity 3012Обзор Daiwa Airity 3012                       &n...
Купим на запчасти катушки Shimano и Daiwa!!!!Купим на запчасти катушки Shimano и Daiwa!!!!                  Купим поломанные...
Полное техническое обслуживание безынерционных катушек любых производителей:

Наше ТО в себя включает след:

  • полная разборка и мойка всех деталей механизма в ультразвуковой ванне(агрессивные жидкости не используем)
  • сушка деталей
  • детальная диагностика механизмов катушек с предоставлением отчета по диагностике клиенту
  • замена износившихся деталей(дополнительная плата)
  • смазывание всех трущихся поверхностей высококачественными смазками ведущих производителей(IOS Factory, ,Shimano,Daiwa ,Hedgehog Studio и т.д)
  • настройка (регулировка)
  • устранение люфтов(дополнительная плата)

Казалось бы всё просто обычный редуктор, разобрал, почистил и смазал, но нет. Есть масса нюансов ,особенно когда дело касается катушек элит класса.Мы только год подбирали смазки,мучали свои катушки. Японские смазки и вправду творят чудеса.После правильного ТО катушка совсем по-другому работает.