Привет, Гость
cart Корзина пуста

Обзор Daiwa Revros MX 1000

Опубликовано: 24 авг. 2019 г.

                Начал рыться в своём архиве и нашёл такую интересную катушенцию, как Daiwa Revros MX 1000. Кстати, когда-то в прошлой жизни торговал ими в магазине. Скажу, что довольно неплохая модель за свои деньги. Ну что ж давайте поглядим на неё поближе.

                 Ручка стандартная, из алюминиевого сплава. С обратной стороны фиксируется заглушечкой. Но сидит довольно неплохо. Кноб классический Т-образный, несъёмный. Но можно это дело исправить при желании.

Шпуля из алюминиевого сплава + защитное покрытие. Пакет фрикциона состоит из шести маленьких дисков. Гайка фрикциона из пластика, не очень удобная. 

Подшпульный узел состоит из трёх шайб и трещетки. Решение так себе, болтается.

Ротор фиксируется с помощью большой бронзовой гайки, присутствует фиксирующий винт. При затяжке случается так, что ведомая шестерня может лопнуть, потому как сделана она из порошкового сплава.Так что, будьте аккуратны.

Что касается ротора, то он сделан из толстого, довольно качественного пластика. Дужка толстая, стандартная. Узел ролика состоит из пластиковых втулок, одной металлической и собственно самого ролика. Конечно лучше сразу установить подшипник размером 3*6*2,5, потому как позже начнуться проблемы.

Со сбросом тоже все нормально. Стандарный узел.

Вся катушка на саморезах, так что будьте осторожны при выкручивании и вкручивании винтов. Обгонка тоже обычная, описывать нечего, работает хорошо.

Теперь смотрим что там внутри! Ведущее колесо из неплохого алюминиевого сплава, опирается на два подшипника размером 7*13*4 и 7*11*3. Как я говорил выше с ведомой налажали, она очень хрупкая. Паразитка нормальная, по сути из такого же металла, что и ведущее колесо. Хорошо хоть сверху опиратеся на большой подшипник 7*14*5, снизу фторопластовая втулка.

                Шток и паразитка хорошие, из нержавейки. Подшипники очень неплохого  качества, если учитывать, что катушка бюджетная. Работает она довольно неплохо,е сли нормально обращаться и вовремя отдавать на ТО. Это по сути тот же Экселлер, только в другой обертке. Если учитывать ее цену, то катушку можно рекомендовать.

Рекомендуемые нагрузки:


По воблерам: до 70мм;
По колебалкам: до 12 гр
По вертушкам: до 6 гр
Джиг: до 10-13 гр

 

                   Наша цель - предоставлять Вам интересную и достоверную информацию. А там уже выбор за Вами. Кстати Рилмастер расширяется и Вы тут увидите информацию не только о катушках, но и о удилищах, приманках и многом другом. Да я думаю Вы уже начали замечать. Стараемся для Вас!

Ура!!!Запустили ютуб канал Reelmaster https://youtu.be/DUchZ8Hk2k0

Наш магазин http://reelmaster.com.ua/shop

P.S. Будем дополнять обзоры интересной информацией. Надеюсь наши статьи помогут Вам выбрать нужный инструмент и не только. Если интересно - регистрируйтесь. Будем отправлять Вам новости на почту! Готовим ещё много всего! Скоро прицепим новости! Спасибо что вы с нами!

 

0
1176
ОТПРАВЛЯЕМ ПО ВСЕМУ МИРУ WE SHIP WORLDWIDE!ОТПРАВЛЯЕМ ПО ВСЕМУ МИРУ WE SHIP WORLDWIDE!                Почти все товары, которы...
ОЖИДАЕТСЯ ОРИГИНАЛЬНОЕ МАГНИТНОЕ МАСЛО MAG SEALED OIL for DAIWA REELS!ОЖИДАЕТСЯ ОРИГИНАЛЬНОЕ МАГНИТНОЕ МАСЛО MAG SEALED OIL for DAIWA REELS!                 В ближайшее время будет...
Обзор Daiwa Airity 3012Обзор Daiwa Airity 3012                       &n...
Купим на запчасти катушки Shimano и Daiwa!!!!Купим на запчасти катушки Shimano и Daiwa!!!!                  Купим поломанные...
Полное техническое обслуживание безынерционных катушек любых производителей:

Наше ТО в себя включает след:

  • полная разборка и мойка всех деталей механизма в ультразвуковой ванне(агрессивные жидкости не используем)
  • сушка деталей
  • детальная диагностика механизмов катушек с предоставлением отчета по диагностике клиенту
  • замена износившихся деталей(дополнительная плата)
  • смазывание всех трущихся поверхностей высококачественными смазками ведущих производителей(IOS Factory, ,Shimano,Daiwa ,Hedgehog Studio и т.д)
  • настройка (регулировка)
  • устранение люфтов(дополнительная плата)

Казалось бы всё просто обычный редуктор, разобрал, почистил и смазал, но нет. Есть масса нюансов ,особенно когда дело касается катушек элит класса.Мы только год подбирали смазки,мучали свои катушки. Японские смазки и вправду творят чудеса.После правильного ТО катушка совсем по-другому работает.